29 Oct 2011

SC#5 │ Quick omelette

You've probably all eaten an omelette someday. But you might not know how to cook it. Good news: it's the EASIEST thing to cook!

Omelette base, for 1 serving (or 2 small ones):
- 2 eggs
- salt, pepper

Whisk eggs, add salt and pepper. Pour into a small frying pan and cook until the borders come unstuck.

That's your start. Now, you can add pretty much anything. Here are some combinations that could work nicely:
- Dijon mustard, mushrooms and grated cheese
- tomatoes, peppers and chorizo
- all cheese: grate various cheeses
- ham and cheese
- mushrooms and sliced bacon
Just add your ingredients to the eggs once poured into the pan.

You can also make a folded omelette: let it cook a couple minutes less than it should, fold it into and serve with sauce (tomato sauce, bolognese, pesto-- whatever's in your fridge basically) or... without.


This one is pepper, mushrooms and bacon, topped with grated parmesan!

***

Lecteur, tu as probablement déjà mangé une omelette. Mais peut-être que tu ne sais pas comment faire une omelette. Bonne nouvelle : c'est le truc le plus FACILE à faire !

Base d'omelette, pour 1 personne (ou 2 petites parts) :
- 2 oeufs
- sel et poivre

Battez les oeufs, assaisonnez. Versez le tout dans une poele et faites cuire l'omelette jusqu'à ce que les bords se décollent bien.

Voilà le principe. Tu peux maintenant rajouter à peu près n'importe quoi. J'ai noté quelques combinaisons qui pourrait donner quelque chose de très miam :
- moutarde de Dijon, champignons et fromage rapé
- tomates, poivrons et chorizo
- tout fromage
- jambon et fromage bleu type Stilton ou roquefort
- champignons et lardons
Il suffit d'ajouter les ingrédients aux oeufs une fois qu'ils ont été versés dans la poele (ou, si les ingrédients doivent être frits, par exemple les lardons, le bacon, le chorizo, faire frire ces ingrédients d'abord puis verser les oeufs par-dessus.)

Tu peux aussi faire une omelette pliée, lecteur : fais cuire ton omelette deux minutes de moins que ce qui était prévu, pour que l'omelette soit encore baveuse, plie là, et sers-là avec de la sauce (tomate, bolonaise, pesto-- en gros, ce que tu as sous la main) ou… sans.

L'omelette prise en photo est à base de bacon, poivrons, champignons et recouvertes de parmesan rapé.

1 comment:

  1. LE super truc en plus pour transformer une omelette bidon en super-omelette-de-la-mort, c'est d'ajouter aux oeufs un peu de lait ou de crème fraîche. Bon appétit !

    ReplyDelete